蓝墨书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

不给推荐票吗?那我一更好不好?

毕竟没打赏没推荐票,一点动力都木有啊!

……

如来的话,让观世音俏脸一惊!

其他菩萨更是震惊,灵吉被金蝉子杀了?

怎么可能?

金蝉子法力才多少?他怎么可能杀得了灵吉?

“从此可以看出,金蝉子对本佛处置他的结果很有意见啊!”

如来冷冷一笑,当初他就不应该让金蝉子去,弄出这么一个大乱,还损失了一名菩萨。

“这地府当初不是收了西天的好处,让金蝉子喝下地府固有的孟婆汤,随之才让其投胎转世么?其怎么可能还会有身为金蝉子的记忆?”

普贤菩萨、文殊菩萨、地藏王菩萨、弥勒菩萨、大势至菩萨、日月光菩萨都十分疑惑。

而这个问题,则是普贤菩萨问出口。

这些菩萨之中,他们外貌其实都与灵吉菩萨差不多,都是乱发成珠,一身白衣露出单肩。

只有观世音身穿清衣束体长裙,肩披着棉颈。

“哼!地府那边本佛自会去讨个说法,如今重要的是如何处置这唐三藏,本佛唤来了灵吉的佛魄并复活了他,也知道了他们的对决,这金蝉子早就不是以前的金蝉子。”

“其拥有的法力不亚于尔等,同时还拥有祖龙之身。”

如来为了复活灵吉菩萨,耗费了不少的天地异宝,但如今灵吉实力已经下降,已经无法位列菩萨之位。

“我佛,您的意思是,想抹去金蝉子?但金蝉子是我们西天入东土的重要一环……”

观世音听出了如来的意思,不免有点担心。

或许她也不知道,自己为何会担心吧?

因为很矛盾,她实话对如来说了她所见所闻,如今却又担心起唐三藏!

其实,这只是如来对她的洗脑在作怪。

他们这群西天中人,体内有着如来的印记,他们无法对如来撒谎,也无法拒绝如来的命令,总体的意思就是,他们虽然有自我思维,可却也像笼中鸟。

所谓的佛法,只不过是存在于人思维中的一种自我束缚,自我催眠罢了。

“这不重要,可以代替金蝉子的弟子多的是,本佛要的是一个听从于西天的,而不是像金蝉子这般,他的成长太恐怖,必须……以绝后患!”

如来知道观世音与金蝉子是好友,两个人的关系不错。

可那又如何?

观世音体内有他的印记,他要观世音死轻而易举。

只有有那个印记,观世音就无法违逆他,甚至只要他愿意,直接占有观世音让她陪睡都行,而且他确实有这种想法,毕竟西天灵山中,也只有观世音这么一个女身出入。

不管神佛仙,又或者妖魔鬼怪,他们都有原始的欲望的,而生物最为直接的欲望,便是繁衍下一代!

只不过如来这里没有实行,是因为古佛还在。

观世音是古佛在太古时游历遇到引入佛门的,是佛门之中唯一一个女身,他对观世音也很好,就如亲女儿一般。

“哼!等本佛成就亿古佛道,灭了那古佛,便让金蝉子看看,你在我之下寻乐的丑态!”

如来冷冷的想着,如今西天虽然是他在执掌,但古佛却是一种威慑,他需要用古佛来威慑天庭,等他自己成就古佛一样的万古佛道,那么便是他动手的日子。

在此之前!

似乎惩罚一下观世音也不错?

“那么,我佛想怎么做?”

地藏菩萨问着佛祖。

“很简单,观音、普贤、文殊、日月光,尔等听好,本佛要你等去往凡界,化身凡人,找机会解决他们师徒……具体这么做……”

如来说着,他们听着。

“孙悟空那妖猴拥有火眼金睛,至于金蝉子……其位列时已经有心眼神通,应该能看出尔等真身,本佛赠尔等宝贝,可抹去自身骗过他们,也能除掉他们。”

听着如来的计划,几位菩萨都领命,这计划可行。

随后所有菩萨告退,只有观世音被留下来。

“观世音,本佛知道你与金蝉子的交情,但这次你应该知道怎么做吧?”

如来看着观世音,语气中带着冷意。

观世音紧咬粉唇,她想拒绝,可又拒绝不了。

最终还是点头表示自己清楚了。

“去吧!本佛不会让金蝉子魂飞魄散的,若是其身气魂魄能好好思过,本佛不会那么无情,毕竟金蝉血脉与祖龙血脉,都是十分不错的。”

如来说完,观世音菩萨欠身离开。

而如来一直看着她的背影,眼神异常的冰冷。

出了灵山,观世音站在了一片绿水之上,她望着某个位置。

原本的如来是真的慈悲,可不知道什么时候,变成了如此,就连她的师傅,也就是那古佛,她也好久没有见到。

“我佛,尔到底为何会变成如此?”

曾经的如来对她来说,就像大哥,师兄一样的存在,为人也是慈悲心善,救苦救难,真的为西天一地的凡人带来过无比繁盛平安的时代。

“金蝉子……你为何要杀灵吉呢?你可知道这给你带来什么后果?”

观世音喃喃自语!

随后她摇了摇头,目带迷茫。

她自己何时变得这么的多愁善感?

真的是因为救苦救难太多,其身变得感性了?

与金蝉子交好上万载,甚至她、如来、金蝉子都是古佛的亲传弟子,只不过金蝉子那时是古佛的灵宠,后被收为徒而已。

大师兄如来慈悲法布施,观世音和金蝉子一开始都是学着如来的这种做法,两者为天下凡者救苦救难。

可如今她那慈悲法布施的师兄,却让她亲手了结金蝉子这一世的命。

“师傅……为何您不露面呢?又或者您也觉得,我佛做的正确?”

观世音说着,身形消失,她跟随着其他菩萨消失的方向。

……

某个被封印的空间!

一位面容白色卷发,面容搓太,如同即将油尽灯枯老者一样的佛睁开眼睛,他自身周边如灯明亮,一身粗布袈裟布丁很多。

他端坐着,露出了苦笑。

“既然来了,为何不进来?你困为师那么久,还如此生分?”

他便是古佛,他有个响亮的法号。

唤‘定光佛’,也称为‘燃灯古佛’!

曾经以身供养西天修佛的存在,可以说如今的西天能够如此成就,都是他的功劳。

随着他的声音落下,如来只身现身。

“师傅,这么多年了,该给本佛……亿古佛道……了!”

——

(待续……)

喜欢我家师傅又大威天龙了请大家收藏:(www.lanmosy.com)我家师傅又大威天龙了蓝墨书院更新速度全网最快。

蓝墨书院推荐阅读: 斗破:从获得写轮眼开始俘获女神斗罗之我的武魂是罗三炮高达SEED之最后的归宿全职高手之叶落双秋我打造了旧日支配者神话龙珠之进击的拉蒂兹龙珠之赛亚人降临斗罗:开局成为千仞雪的守护灵人在木叶,暗部拷问忍者十年!无限之命运改写我为审判神,审判斗罗十大恶人迷雾世界大领主从火影开始爆装备凡人修仙:从一介散修开始新黎爷的轨迹误穿成魔王的我,终于来到人间地下城:我老婆是玩家从骷髅兵开始做骨王我在轮回乐园里签到精灵,可我是个培育家啊龙王传说为了十亿而奋斗龙族之快乐风男斗罗从豌豆射手开始龙族开始的未元物质从反抗魔女开始的re0生活人在迪迦,开局伽马未来!穿越斗罗之生死簿僵约之他从秦朝来海贼王之魂族强少全职猎人之七宗罪名侦探世界里的巫师从忍界开始变革吞噬星空之签到成神遮天之无上道途斗罗:从千仞雪陪练开始卑劣的救世主在全职猎人当气功师我在原神当领主从昭和开始的奥特之旅斗罗白纸扇斗罗:开局俘获女神朱竹清从纳兰嫣然闺房开始签到的剑客精灵宠物店宇智波斑的诸天旅行大主教漫威:从成为哥斯拉开始奥特曼诸天之阿修罗原神角色来到我家从漫威平行世界开始修行骰运之神保佑
蓝墨书院搜藏榜: 斗罗:开局俘获女神朱竹清斗罗:从俘获女神开始无敌斗罗之我有一个超神系统斗罗:开局成为千仞雪的守护灵斗罗之瑞兽武魂斗罗:我是千仞雪的守护灵斗罗之开局签到比比东人在超神开局获得冥王模板木叶之任务达人变身最强主播人在东京,捡到危险大小姐混在漫威的替身使者日娱之只想做个UP主重生东京变成猫开局从斗罗开始横推诸天木叶拳皇从遮天开始搞事情我在东京放置成神知否从袁家庶子开始舌尖上的斗罗大陆立个小目标,先当个海军元帅雄兵连之圣斗士火影之最后的荣耀火影之忍界闪光在全职猎人当气功师我真不是血族啊海贼王之最高悬赏金斗破之成佛系统关于女友是多重人格这件事假面骑士世界的摄影师神奇宝贝之战士崛起斗罗之异数听说你很拽啊我在斗罗当兽神斗罗之召唤万岁木叶:开局女装忽悠鼬重生雪清河:我在斗罗开创帝国我在原神当领主忍界:佩恩偷看了我日记海贼王之光暗果实借助空间当王爷迪迦:我就是光!斗罗:让你代管武魂殿,全成神了原神:用崩坏干翻天理风与云的彼端魔法火药与告死鸦不想破产的我绝不恋爱一个忍者玩劫的开局成为元婴老祖活在影视诸天
蓝墨书院最新小说: 教皇挂了人在西北,刚成僵尸,诸天打工四合院:从神级科研系统开始无敌青梅不会输!美漫:禁咒法师,变种人崛起完美掌控从绝世唐门开始斗破之超级强化我在火影成立夸夸教时序崩坏之日超神世界里的符文法师人在诸天,慌得一批某美漫的厄运小姐柯南之被害者自救手册精灵之黑色幻想铠甲之我是地虎侠木叶:伪装十年,佐助瘸了小欢喜里的全新人生精灵之王者的旅途在霍格沃茨淡定地喝红茶斗罗:我王圣绝不做配角邪恶力量之我有诸天从被沙奈朵捡到开始的宝可梦世界从表白蒋南孙一百次开始长生精灵之我的百变怪不对劲我的分身戏剧斗罗之神兵玄奇海贼王之最强冰龙无限狂徒三国:曹操长子,开局替父刺董公寓的非正常打开姿势我给万界角色发任务我的外挂多了亿点穿越者纵横动漫世界厨味双色都市寻美记火影之伪鸣人火影之修罗降世盘龙记火影之日向新传某东方的红萌馆火影之大科学家变身最强主播变身之轮回境界末世之变身女武神海贼王与龙之子重生海贼王之副船长柯南之超级大boss海贼王之妖术师无限生死簿我家兵器最可爱