蓝墨书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

这一尊金色佛像看上去,光彩耀眼,如同真正的佛陀降临一般,端的是给人一种慈悲、怜悯的祥和气质。

“嗖!”

不过!

让秦风等人还没有来得及惊叹的时候,那金色佛像身上的万丈光芒,却迅速消散褪去,变得黯淡无光,整个佛像的颜色也完全变成了青黑色……

佛像上面有多处破损的地方,似乎历经了无数岁月力量的侵蚀,已经不堪重负!

“这里为何会有一尊佛像?而且,刚才明明是万丈金光笼罩,为什么突然间就发生了如此明显的变化?”

咒天魔王瞪大了眼珠子,看着眼前这一座佛像,有点无法理解刚才所发生的这一幕。

至于秦风,杨邪,老九三人,先是愣了一下,然后他们似乎是想到了什么,纷纷低头沉默不语。

旋即!

秦风,杨邪,老九三人,却是恭恭敬敬的对着那一尊佛像,行了个礼,面带敬仰之色。

“这一尊百丈佛像,并不是所谓的佛像,而是一名真正的佛门高僧!”

“而他留下来的这一尊佛像,正是他修炼出来的佛门金身!”

佛道高僧,凭着体内佛道之力,可以修炼出一门佛门独特神通,名为《无上金身》。

而《无上金身》拥有诸多妙用神通,其中最厉害的就是惊人的防御能力,且恢复效果极快!

对付佛门的高手,你若是无法对他在第一时间造成大量伤害,那么就很难轻松胜过他。

就算最后能获胜,那也得花费很大一番力气。

一般来说,大多数武者都不希望碰见,佛门的高僧作为对手。

而听到了秦风这一番解释,咒天魔王反而是将眼珠子瞪得更大,他结巴着声音,满脸不可思议的问道:“什……什么?你说这一尊佛像,其实是一名佛道高僧的金身?”

“没错!”

就在咒天魔王惊讶不已的时候,旁边的杨邪也是点了点头,缓缓开口回答道:“他,正是九幽冥狱,镇守十八层地狱,甘愿用毕生之力,度化十八层地狱诸多恶鬼的地藏王!”

闻言!

咒天魔王不由得倒吸一口冷气,再次大声惊呼道:“你说什么?难道他就是立下誓言,地狱不空,誓不成佛的地藏王菩萨?”

“不!不!不!他不是地藏王菩萨,而是地藏王!”老九立刻摇了摇头,纠正了咒天魔王的错误,然后认真解释道:“其实,地藏王菩萨确实存在,但他乃是最高世界轮回地府里面,一位极其伟大的佛门菩萨,其早已证得罗汉菩萨果位,又怎么可能会存在我们天武大陆呢?”

“其实,在这个世界上,除了我们天武大陆外,无尽的星空中,事实上还有很多其他世界大陆!”

“而其中每一个世界里面,则会存在一个地府轮回负责那一个世界的众生魂魄轮回!”

“如此,相对应的,在这每一个世界的地府轮回里面,又都会存在一个地藏王!”

“这乃是因为,天地间的各大地府轮回,为了感恩于地藏王菩萨的付出,故而设置了一个“地藏王”的职位,专门负责超脱十八层地狱的恶鬼!”

“世间很多佛门高僧,心系苍生,慈悲为怀,他们都甘心留在十八层地狱,担任“地藏王”之职位,负责超脱世间无法解脱的那些地狱恶鬼!”

“可以说,地藏王,乃是一群极其伟大的佛门高僧,我们不可不敬!”

老九说完之后,眼神中再次流露出了一丝恭敬之色,对着身前那一尊地藏王的佛门金身,认真拜了一拜。

像这种舍弃自我,甘愿度化地狱恶鬼的佛门高僧,他们的无私与伟大,完全值得任何一个人敬仰。

闻言——

咒天魔王也终于彻底明白了过来,没想到“地藏王”并不是一个人,而是一个地府的职位,专门由佛门高僧进行担任。

至于老九口中所言,其他世界也存在地府轮回这件事情,其实根本不难理解。

毕竟!

基本上,天武大陆的武者们,或多或少,都能够猜测出来,在天武大陆星空之外,肯定还存在其他世界大陆,肯定也有其他地府轮回。

否则——

当初在百万年前,那些侵犯天武大陆的异域种族,又来自何处呢?

而这也是为什么,世间会存在着幽冥一族,所谓的幽冥一族,其实就是各大世界位面之中,执掌地府轮回的一个种族。

幽冥族,遍布诸天万界,掌控万物生灵转世轮回,乃是一个非常强大的种族,几乎无人敢招惹!

同时,除了幽冥一族外,其他种族根本就做不到,执掌地府六道轮回之道。

他们,天生就是一个特殊的种族,为地道轮回而生!

“确实是值得敬仰的伟大高僧!”

此时此刻!

咒天魔王无比感慨的,看着眼前这一尊佛门金身,明明是无坚不摧的金身,此刻却黯淡无光,浑身多处破损……

可想而知!

这一尊佛门高僧,明显是当初为了抵挡魔族入侵,才受到了如此严重的重创。

纵使身死道消,他也未曾离开,未曾退缩,毅然用这庞大的佛门无上金身,挡住了前往十八层炼狱的入口!

“你们快看……”

“那金身上面,好像还有几局话!”

突然之间!

老九眼睛一亮,却是无意间,扫视到了这一座金身的手掌心处,正刻着几行文字。

如果没有猜错的话,这恐怕就是这一位佛门地藏王高僧,专门留给后人的一些嘱咐,而且很可能就是恢复地府轮回的办法。

嗖!嗖!嗖!

这一下子!

秦风等人自然是心中一动,连忙凌空一闪,靠近这一尊高僧金身的手掌心,观看上面的文字。

“舍我残躯,普渡众生!”

“时逢妖魔作祟,祸害地府灵魂,试图破坏地道轮回秩序!”

“吾,法心大师,为守护地到轮回秩序,庇护地府轮回亿万亡魂,故而以无上金身为阵心之力,加上吾毕生佛道修为,布置地藏伏魔大阵,镇压地狱入口,将亿万地府亡魂聚集于十八层地狱!并留下“封魔神咒”,阻止妖魔离开鬼门关,为祸苍生……”

“若后世之人,有缘到此,可找到拥有冥王血脉之力的后裔,帮助解开地藏伏魔大阵,取得其中的六道轮回本源之心,再次恢复轮回!”

“阿弥陀佛!我佛慈悲!只愿吾之残躯,可镇妖魔,护地狱亿万亡魂不受伤害!”

唰——

当看到法心大师的这一番话之后,杨邪、老九、秦风、咒天魔王四人,无不心头狠狠一颤,脸上露出了一丝震惊之色。

喜欢太古真龙诀请大家收藏:(www.lanmosy.com)太古真龙诀蓝墨书院更新速度全网最快。

蓝墨书院推荐阅读: 我成了反派祖宗九阳邪君重生之篡神亵渎这反派实在是太稳健了天龙剑尊斗天武神万古第一仙宗想当皇帝的领主大唐第一闲人魔兽剑圣异界纵横绝世神皇异世傲天万道剑尊幻灵超神我创造的万事屋全球神祇之我信徒是盖伦地府签到三万年,我举世皆敌重生原始时代盗仙不安生降魔镇抚司吟游刺杀录剑战九重霄玄幻:我一剑斩苍天我的母老虎无双皇子,开局被夺至尊骨异世召唤英雄重生八万年逍遥皇子神级幸运升级系统无敌升级王因为怕痛所以全点防御力了龙零仙武帝尊我成了家族老祖宗少林寺签到三十年,手撕邪魔手持屠刀,立地成佛我乃大剑仙我真不是无敌高手无敌从魔祖重生开始我的宠兽融合系统天苍黄系统逼我当大佬为魔仙世界献上忍术灵植与魔物九星天辰诀我的师姐有点凶西游后传,大圣齐天神兽缔造师玄武之神
蓝墨书院搜藏榜: 玄幻:无双皇子,征战诸天!武动乾坤不朽神帝星宇世界传奇公会诸天长生游混沌天帝绝世神皇召唤之无敌世子殿下空间神话隋唐之杨家废子法师最高礼仪:见面开禁咒无限制提升模拟百世被曝光,女帝伤心欲绝魔植大法师JJOJO的奇妙冒险星震九天碎空战神我有剑气纵横三万里镇雄我的武魂是盘古傲世骄雄逍遥弟子都市行这个皇子有点苟少林寺签到三十年,手撕邪魔从太后寝宫开始签到富二代修仙传奇至尊神王让魔法保持神秘我成为了光明神反派女帝成了我的剧本女主穿越者修仙实录最强天眼皇帝离火乾坤打造游戏异世界超越狂暴升级超级武神星星的余烬异界超级搜索我的弟弟才不是老狗闭关三千年,老祖开局命悬一线两界小贩我成了诸天大佬的债主我为主角操碎心武道天机变一切从阅读开始一念吞天末日美食家起天地之轮回史上最强掌教一道外挂闯天下
蓝墨书院最新小说: 诡异:我有梦境小世界道视长生一觉醒来我成了现世唯一真神灵印沉沦前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒仙武长生:我将低武练成了仙武开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞斗魂掌御九天创世霸神不死冥王武道乾坤魔道特种兵横扫异界之无敌天尊斗魄苍穹混沌神通异界花心邪尊武极弑魂霸天傲世炎神异界逍遥王洪荒大圣之纵横异世花花门生国王万岁战魔异界风流霸王异界武神逆天神器紫宵天尊天阳圣尊炼阳异界星辰至尊战鼎武绝苍穹斗破苍穹之斗帝大陆魔尊龙血至尊最强武皇手上戴个小鱼塘魔武邪神九变魔龙龙魂剑圣最强相师鸿蒙教尊逍遥刀仙异界之无耻师尊吞天神体龙临异世