蓝墨书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

佛门有八苦,乃是生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五蕴炽盛。

爱别离就是喜欢的人不能在一起,怨憎会就是不喜欢的人总是碰在一块儿。求不得就是所求总是不能得到满足。

五蕴是指构成一个众生(人)的五个要素:色(物质肉体)、受(感受)、想(概念活动)、行(意志活动)、识(了别功能或深层意识)。

这是世间一切有情之众生都摆脱不了的痛苦。

而杀伐怨煞之气,同样是众生厮杀而产生的阴暗气息。

天地间种种阴暗之气孕育而出的,就是魔气。

这些魔气,即使一丝一缕缠绕住一个普通人,那人也将痛苦众生,永世沉沦。

一念成佛,一念成魔,身为前三界第一人,如来曾经的佛法有多么高深,那么他现在的魔念,就有多么深重。

虽然贾瑞的神道分身放弃了对于佛门的关注,但是身为三界主宰的玉皇大帝却不能对此视而不见。

他一手把玩着贾瑞丢给他的那枚棋子,一边吩咐天庭中的一干仙神严格注意西牛贺洲的一举一动。

心中虽然有着千万种想法,但是玉帝并没有即刻出手的意思。

身为三界大主宰,却被他手下的五方五老压制了无数万年,要说他心中没有怨气那是不可能的,新仇旧恨交织在了一起,玉帝于是选择了作壁上观。

西牛贺洲,万寿山五庄观,在香案之上祭祀了三枚人参果之后,那天地宝鉴这才显露了大雷音寺中的场景。

一身道袍,气息却没有半点淡泊的镇元子,看着那天地宝鉴之中显示的画面,他的脸上,挂满了担忧。

作为佛教的老邻居,三界之中的老牌金仙强者,要说谁对佛门的事情最关心,那一定是他镇元子莫属了。

前番无天出世之时,他镇元子不顾颜面,放下了他地仙之祖的架子,鞍前马后的为孙悟空等人帮忙,不就是为了能在大劫之中捞上一笔功德气运,顺带着与如来等人搞好关系吗?

如果不是贾瑞的横空出世,按照他与燃灯等人的谋划,那佛门之中副教主的职位就应该是他的。

至于后面发生的种种,真的是让他的心,伤的千疮百孔,真真是应了那句话:谋事在人,成事在天!

……

大雷音寺,原本应该是宏伟无比,气势磅礴,周围千峰秀丽,怪石参差,无数浮屠宝塔参差左右,无尽佛光照耀诸天的场景,此刻已经完全变成了一方魔域。

雷音寺中,如来身披血色袈裟,身上黑色纹路遍布,一身魔气滔天!

如来眸光中映彻出弥勒佛丈二金身模样,他双手合十,微微一叹:“本座今日要重塑佛门,弥勒,你若是答应,那你就还是我佛门的未来佛!”

“如是我闻,……”

在一阵阵魔音灌耳,魔气缭绕之中,弥勒此刻的身上同样开始有着黑气弥漫,这一刻,弥勒自身的心魔,竟然被如来以手段勾起。

何为心魔?

仇恨心、贪念、妄念、执念、怨念,杀意,爱意等都属于心魔。

一念起,群魔生。

未曾断绝七情六欲者皆有心魔,下至凡夫俗子,上至神佛无一可以避免。

不过瞬息间,弥勒佛自身的识海空间之中,就被无穷无尽的心魔充斥,一望无际没有尽头。

……

“那无阿弥陀佛!如来佛祖,既然你执迷不悟,那就不要怪俺老孙今日除魔卫道了!”

咔嚓!

随着孙悟空此言一出,他周身十六颗舍利子大放光芒,原本被心魔缠身的弥勒佛祖,陡然醒悟过来。

识海之中,无尽心魔被他铲除,弥勒佛祖周身散发无量量光明!

大雷音寺中,血色莲台之上,如来双手成拈花之相,看着眼前大放佛光的孙悟空与弥勒,他的嘴角不禁露出了一丝嘲讽。

如来道:“悟空,你不过是花果山中天地所生的一只石猴而已,如果不是本座,你何谈有今日的造化,难道你还想试试本座五指山的滋味?”

至于距离他最近的弥勒佛祖,已经被如来华丽的无视了。

当年世尊优婆罗陀在的时候,佛界就只有他如来与紧那罗二人可称之为佛界双壁,至于他弥勒,不过是钻了紧那罗叛逃之后,佛界空虚的空子而已。

当年他可以教弥勒念经打坐,那么今日,他一样可以教弥勒如何一念入魔!

孙悟空神色渐渐凝重下来,如来金身之上已经笼罩了一层淡淡的血色光晕,显然此刻的如来在经历了由佛入魔之后,一身伤势已经恢复了过来。

但是看着眼前惶恐一片的漫天神佛,菩萨,比丘,还有他的师父,三个师弟,他的心意,在此刻已经坚如磐石!

孙悟空一脸认真的对着如来说道:“我现在开始相信无天的话了,也许你真的不是一个合格的世尊!”

轰!

孙悟空周身燃起涅槃之火,无边无际的金色光芒浮现在这一处“魔域”之中,无尽光明中隐隐传来梵音禅唱之声,隐隐可见天花乱坠、地涌金莲,璀璨辉煌。

十六颗舍利子的佛光爆发出来,一棵菩提古木浮现,枝叶繁茂,它烙印在虚空中,叶片哗啦啦作响,翠绿晶莹,每一片叶子都带着玄奥神秘的纹路,佛光涌动。

佛法在这一刻达到了极致,天地大道为我所用,孙悟空盘膝坐在菩提古木之下,周围的黑雾在这一刻似乎也沉寂了下来。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢求道从红楼开始请大家收藏:(www.lanmosy.com)求道从红楼开始蓝墨书院更新速度全网最快。

蓝墨书院推荐阅读: 行尸走肉之我是卡尔遨游仙武黑暗文明诸天降临之主我在末世建个城末日之驭兽师从港综开始签到在港综成为传说冰河时代降临:百倍奖励重启主神游戏荒漠求生我能开导航神国签到百年,成最强神祇娲皇大道机破苍穹末世我有超级兑换系统全球神祇之绿皮崛起星战士美综世界当警察位面成神之虚空戒诸天为王:从二代神体开始无敌从庆余年开始的影视诸天只有虚拟才能打败虚拟港综世界自由行开局签到从研究所开始无限魂穿系统位面破坏神港岛王炸电影世界私人订制无限之血统漫威里的星际仓鼠废土之红警崛起心灵学者四号玩家戏精的诞生神祇英雄时代诸天:从射雕开始影视世界从三十而已开始打工人异界崛起电影世界里抽奖末世之我是最强赛亚人末日边界时空斗甲行从指环王开始的龙裔奥特曼之背不好剧本的贝利亚漫游在影视世界超神武道家从杀穿克苏鲁开始我在诸天做天帝数字风暴走进不科学崩坏纪年
蓝墨书院搜藏榜: 少女极地之旅监狱开局这个选择太坑了地球保护神走肉行尸崩坏纪年影视契约逆行诸天万界诸天万界神龙进化系统全球轮回:我驾驭一切末世:开局一株豌豆射手冰河时代降临:百倍奖励钢铁王座末世猎杀者登天浮屠奥特曼从变成光开始英雄无敌之真相开启从民国开始的诸天大火球术四合院:从保安开始无限杀戮全球神祇时代主神游戏:开局签到百倍奖励全球进化影视世界:我真不是好人萌主系统被迫成为反派的我想要弃暗投明我的四大恶宠卧龙少年我在末日圈养星兽时空穿梭系统诸天之霸体传说从龙珠开始抽奖雄兵连之烈阳之主诸天万界辅助系统末世剑宗无限之美剧空间一击超人末世砍王夜宿阑星我变成了一只剑齿虎红楼我是那倒霉的南安郡王开局鹿鼎记,我是吴应熊求道从红楼开始这游戏我不敢玩了末日融宠系统废土无限合成诸天福运万界建道门开局吞服CPH4人在美漫:开局点满智力值
蓝墨书院最新小说: 异相都市超现实游戏:我是工程师星际开荒:我有一颗原生态的星球星际江湖超级军火商恐怖通缉令生化王朝末世虫潮超弦空间龙腾宇内星徒末日之灭绝重生之烈獒兑换狂人娲皇大道无限升级契约流无限之黑暗势力崛起神服荒岛漂流记特勤舰队无限强武最终末日我是船长星际修士机破苍穹末世重生之妖孽生化末世的幸福生活亡者系统末世残兵末世之超市系统神话复苏一个人的时空走私帝国降临1994末日之死亡游戏穿越者公敌重生末世之极品空间武布天下地球OL大尸潮我的主神妹妹超级进化者生化之我是丧尸极限微操银河主宰异能时代星际之超级帝国位面时空指南一睡万年末日之无限兑换末日之主神游戏系统