蓝墨书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!
蓝墨书院 >  高手寂寞2 >   第457章 缘尽

茗已经不诧异了,现在不管她听到这个和尚嘴里蹦出什么话,她都不会觉得惊讶。破邪城城门,聚集了许多NPC,以及来往的江湖中人,茗挥手示意,就有正义联盟在城门巡逻的人驱散那些聚集近了的人。和尚看见了,摸着光头,笑。“女施主聪明啊,这些话不能让旁人听见了是不是?多一个听见就少一个人受骗。所以我说,邪佛的气劲颜色不好,能改啊,还是换成金色!”

“西天极乐就是这么传教的吗?”茗双臂抱放胸前,怔怔有所思,如果说这和尚没有任何目的,却说出这些话,显然不合理,只可能是她没有想通和尚的目的。

“阿弥陀佛,女施主,破邪城卖的邪神像,不也是这样?”和尚嘻嘻笑着,凑前了问。茗不动声色的淡然道“那是为了赚钱,当然要迎合购买者的需求。”

“阿弥陀佛,女施主,传教也一样。佛不随世人需要变化,世人不喜欢怎么相信呐?过去这佛啊,能吃肉,能结婚生子。这是当然的嘛,佛不能结婚生子,世人都成了佛,那不是没小孩了?可惜,中土的人不信那样的佛,佛就必须变,变的善良,那就不能杀生吃肉;变的圣洁,那就不能结婚生死,色即是空嘛。女施主你看,佛变了,道教就灭了,世人也信了。觉得佛神圣,遥不可及,力量无穷,佛办到的是世人办不到的难事啊。传教啊,也一样。邪佛破邪要传开,也得变,观世音菩萨可是顺应世人需求变化的经典杰作啊!被世人当成女菩萨都不吭声,世人喜欢他是女的,那他就当女菩萨。”

茗静静的听着,渐渐把握到和尚的动机了,这些显然是在瓦解他们对西天极乐的敌意。

和尚犹自滔滔不绝的说着。

“观音菩萨功德无量,成佛了,就不再普渡众生,到了佛的境界本来也不普渡众生了嘛。世人还在烧香拜女观音,几代下来都理所当然的把观音当了女的。女施主说世人在拜谁?拜的不是观音,拜的是他们心中的佛。猪八戒当了佛,没事还在偷偷看嫦娥,孙悟空当了斗战胜佛,把一大杆子猴子猴孙都带到西天极乐,扯起个水帘佛洞继续优哉游哉,碰到不顺眼的佛,抡起金箍棒照打不误,打完了到如来面前念经一年,出来再犯不误;孔宣的五色神光跟佛教有啥关系啊?八竿子打不着的关系,他是凤凰之后,成了大明孔雀王,还是在关照地狱众生的存亡,从来不念经修佛法,眼睛仍然长在头顶上,除地藏王,别的佛谁也不理,谁劝他学佛法,他一记冷眼过去,旁的佛也不敢惹他;明教摩尼佛跟西天极乐有啥关系?明教信摩尼,教众多了,挂了佛名,西天极乐一招安,他就真成佛了,原本编的哪些事,谁追究?”

“和尚说了半天,原来是想让我们效仿摩尼教。”茗完全确定了和尚的动机,如果破邪城真打了佛的名义,自然也不能做敌对西天极乐的事情,否则,如何圆场?时日久了,假佛成了真佛,自然也进了西天极乐。

“阿弥陀佛,女施主明白了好啊。邪佛也是佛,去了西天极乐,还是当邪佛,杀气不用消,经不用念,佛法爱学不学。再不然,就创个邪佛佛法,愣把杀气说成是降妖除魔修炼出来的破邪佛法,谁追究?施主要是愿意去西天极乐,和尚保准让如来替施主正名,说施主修的就是降妖除魔领悟的破邪佛法,说施主就是如来的弟子,在人间经历由魔邪入佛之路成就的邪佛,那不是也是了。逍遥自在,在当什么样的邪佛就当什么样的,像孔宣,孙悟空一样,还有什么让施主觉得不好?”

和尚也不隐瞒动机,被茗点破了,索性把目的说了个明白透亮,他就是来招安的,只是开出的条件比追忆过去还好的多。茗微觉诧异,这和尚开出的条件很优厚,简直就像是把握了他们原本拒绝西天极乐的理由的有备而来,尤其让茗惊讶的还是和尚竟然敢打这种包票,倘若说没有经过如来的默许,这样的包票能打吗?又或许,西天极乐里本就是如此复杂,譬如孔宣,那绝对是难以变成佛的,但西天极乐当初也的确招安了。

“和尚有这么大的本事,如来的态度都敢打包票?”茗不动声色的继续追问,因为她实在无法确定这个和尚的真实身份和来历。

“阿弥陀佛,和尚不骗人,和尚说行,那一定行。施主可不是好骗的人,不见兔子不撒鹰,和尚的保证不兑现,施主他能答应吗?”和尚笑眯眯望着依韵,说的茗,不禁莞尔。

“我对西天极乐没兴趣,和尚回去吧。如果以后还是为了招安而来,也没有再见的必要。”依韵迈步就要走,和尚一把拽住他。“阿弥陀佛,施主你说说,到底还有什么不满意?和尚替你办。施主,和尚是真心惜才,西天极乐人才不少,但像施主你这样的,少,太少了!施主你如果不到西天极乐实在太可惜。”

“我依韵追求武道,从不回头,为的只是让心中再没有畏惧所在。所有的更强,都是必然的畏惧。不畏惧的办法是超越,而不是依附。西天极乐内部形势复杂,就算让我去当如来也不能真正掌控西天极乐的众佛。所以,我对西天极乐唯一要做的事是——超越,掌握能掌握,消灭不能掌握的。”依韵面无表情的注视着拉着他的和尚,和尚在听见这番话后,脸上渐渐发生了变化,原本嬉笑玩闹的不正经之态,变成了惋惜。“阿弥陀佛,施主,你这是要灭教啊……施主这么想,和尚跟施主的缘份也就快尽了。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢高手寂寞2请大家收藏:(www.lanmosy.com)高手寂寞2蓝墨书院更新速度全网最快。

蓝墨书院推荐阅读: 勇士教父篮坛大军师Moba之职业主播热血传奇之开局签到隐身戒指灌篮做好配角网游:我有百倍反伤我和邓肯同年秀围棋传奇狩魔猎人和他的小屋我有一群地球玩家异类玩家的自我修养网游之不败领主打篮球太厉害了怎么办超脑玩家王者荣耀之竞技梦英雄召唤师在异界成仙从剑道魁首开始我是卡卡卡卡卡网游之疯狂NPC联盟之影子教练网游从野怪进化成最强反派原神之璃月道人众神世界从虫族开始崛起机械炼金术士网游之神级提取系统网游之最强传说扑街游戏超凡机械城全球无限战场Dota之传奇队长在地下城行走的人果然不正常神话三国之至尊帝皇一代球皇之大帝传奇灌篮之正午阳光开局获得一个超神御兽系统老子就是大魔王猎魔者的梦魇马车貌似高手在异界地球第一玩家英雄联盟之永争第一网游:开局就学末日审判最强女装大佬我是月卡党异界之书率土之农行天下英雄联盟之超神之路英雄联盟之终极上单道友,买把加特林吗?网游武魂:开局一把昊天锤网游:我开局就满级了
蓝墨书院搜藏榜: 灌篮之正午阳光网游之神奇国度因为太怕死所以我选择无敌王者荣耀之无敌逆天外挂上古卷轴之天际至高王重生之玩转魔兽世界史上最强射手我的目标是冠军三国大领主全民领主:开局签到打折神器全民领主从召唤杨戬开始无敌王者荣耀之极限荣耀球火燎原农民工玩网游足坛最强利刃直播之从高考后成为人生赢家网游之帝王归来网游之第六空间海洋求生:我获得了十连抽能力我曾居住过的世界我要踢球王者荣耀之国之荣耀网游之我是神网游之我能融合骸骨英雄无敌之英雄无双AD去世器神奇宝贝精灵登陆LOL:从洲际赛开始拯救LPL万界副本APP艾泽拉斯死亡轨迹梦幻西游之十倍奖励足坛少侠最强冠军拼图网游之屠夫发现哥哥叫百里守约网游局中局网游之薪火燎原起来!中国足球!开局获得一个超神御兽系统网游重生之植物掌控者老子就是大魔王dota传奇教父联盟:嘴强王者网游之王者再战篮球高手网游之霸刺Moba之职业主播重置属性双城之战:从祖安杀到虚空超神亡灵主宰
蓝墨书院最新小说: 真实游戏,我不可能是天灾网游之佣兵世界网游之血海霸主人生扮演游戏足球卡牌系统妖人金靴艾泽拉斯的奥术师网游之帝王归来无限穿越网游之万人之上重生之纵横苍穹篮球志之王者之路网游之混沌至尊网游之狂仙足坛上帝禁区异界超级玩家网游之傲视群雄网游之刺客重生神奇教练竞技之王网游之俺是奶妈网游之再登巅峰DNF之战魂不灭.A网游之血影修罗绝品外挂重生之玩转魔兽世界网游之屠夫重置属性逆天作弊器之超级项链永不下线网游之摸尸大神网游之巅峰法师超级大航海黑暗武侠登陆器超神枪炮师全能召唤师异界战略大师网游之从头再来网游之幽影刺客网游之绝世无双英雄联盟之超神之路网游建筑师高手寂寞2网游之奥术至高修仙升级礼包最强游戏分身刀塔死亡学院网游神界院长驾到网游之绝世武功