蓝墨书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“这就是你化魔的原因?”陆笙眉头一皱,“发生了这样的事情,你大可以向大日佛宗求援,以大日佛宗的实力不可能让你走到这个地步。”

“不错!”法相和尚痛苦的闭上了眼睛,“魔珠原本是佛门高人之舍利,因为吸取了七州怨念魔气而化为魔珠。

魔珠已经与我之舍利相容,成为半佛半魔的舍利之后原本应该请动我佛宗高手驱逐魔珠,哪怕贫僧坠入轮回也是值得的。

可当时,贫僧却正在参悟一念成佛一念成魔的禅道,竟然想着利用观想这半魔半佛的舍利以求大彻大悟,却不想,在我有这个想法的时候,我已经被魔念影响了。

在魔念的影响下,我一直企图从佛法中找寻佛与魔之间的答案,却不想我越是想明白,我却坠入的越深。等到贫僧意识到的时候,已经悔之晚矣。

我体内的魔,已经强大到不受我之掌控,甚至已经强大到随时随地可以反客为主的地步。

我一念成不了佛,但却一念成了魔。罪过,罪过。”

“哪你为何要杀辰龙年出生的人?这件事和当年五皇子出生时的事有何关联?”

“阿弥陀佛,此来贫僧的心结,也正因为此心结贫僧才一步步走向万劫不复的深渊。”

“到底是什么心结?”陆笙上前一步,厉声喝道。

“贫僧不能说……”法明禅师缓缓的睁开眼睛,“若不是陆大人一剑斩碎魔躯,贫僧到现在还不能找到真知真我,如今真知已复,贫僧也不能再让此事再错下去。

可怜了那三个因贫僧心魔而枉死的无辜百姓,贫僧愿行九世功德,还此三人来世平安富贵。阿弥陀佛……”

一阵梵音渺渺升起,法相和尚的周身突然散发出耀眼的白光,白光如水面铺洒而出。而一幕,看着陆笙的眼中有几分相熟。

金色的光芒覆盖在法相和尚的身上,法相的盘膝而坐的身体渐渐的萎缩,眨眼间化作一尊纯金色的佛像。

法相禅师在破开魔的时候,从容圆寂了。也许,对法相来说圆寂遁入轮回是他唯一赎罪的方式。

“嗖——”

突然,法相的金身化作流光消失而去,陆笙身形一闪,急忙跟上。最终,在京城外一座孤峰之巅,陆笙现出身形。

法相的金色佛像就盘膝坐在孤峰之巅,远处的云海纵深,迷迷翻滚。在金色佛像的映衬下,云海仿佛也化作了金色。

陆笙好奇的打量着周围的环境,云海飘渺,古木森森。这是一座挺直的孤峰,四面陡峭,攀爬艰难,但也不是什么灵气充裕的福地。

为何,法相圆寂之后金身自动远遁到这个地方,这里,对法相禅师来说有什么非同寻常的意义?

可这一切的答案,却全部被法相禅师带走了。

“阿弥陀佛……”

一声佛号从陆笙的身后响起,陆笙回过头,白衣和尚法海不知道何时出现在陆笙的身后。而法海周身散发着淡淡白光,那么的平和,如眼前的云卷云舒一般朦胧。

“大师兄最终还是大彻大悟了……”

“这也算大彻大悟?”陆笙嘴角微微抽动,如果这算大彻大悟,那被陆笙抓到的那些穷凶极恶的罪犯,最后走投无路自尽之辈算不算是放下屠刀立地成佛?

“陆大人,师兄不想的。能在最后一刻破除心魔,并坦然坠入幽冥受九世劫难修行,算是吧。”

“但死者需要一个交代,死者家属需要一个答案。法海禅师,你说本官该如何做?”

“大日佛宗会给死者一个交代的。”法海面容平静,淡雅的说道。

“大师此次闭关出关,修为境界竟然大涨啊。”陆笙眉毛一挑,悠然问道。

“佛宗功法不同,讲究大彻大悟。如果看到师傅为天下苍生舍身封印邪魔而无法顿悟的话,那贫僧真的有愧与师傅的教导了。既然大师兄选择此处为他圆寂之所,那就让他安在此处吧。”

“此处可有故事?”

“贫僧也不知。”

喜欢天道罚恶令请大家收藏:(www.lanmosy.com)天道罚恶令蓝墨书院更新速度全网最快。

蓝墨书院推荐阅读: 我成了反派祖宗九阳邪君重生之篡神亵渎这反派实在是太稳健了天龙剑尊斗天武神万古第一仙宗想当皇帝的领主大唐第一闲人魔兽剑圣异界纵横绝世神皇异世傲天万道剑尊幻灵超神我创造的万事屋全球神祇之我信徒是盖伦地府签到三万年,我举世皆敌重生原始时代盗仙不安生降魔镇抚司吟游刺杀录剑战九重霄玄幻:我一剑斩苍天我的母老虎无双皇子,开局被夺至尊骨异世召唤英雄重生八万年逍遥皇子神级幸运升级系统无敌升级王因为怕痛所以全点防御力了龙零仙武帝尊我成了家族老祖宗少林寺签到三十年,手撕邪魔手持屠刀,立地成佛我乃大剑仙我真不是无敌高手无敌从魔祖重生开始我的宠兽融合系统天苍黄系统逼我当大佬为魔仙世界献上忍术灵植与魔物九星天辰诀我的师姐有点凶西游后传,大圣齐天神兽缔造师玄武之神
蓝墨书院搜藏榜: 玄幻:无双皇子,征战诸天!武动乾坤不朽神帝星宇世界传奇公会诸天长生游混沌天帝绝世神皇召唤之无敌世子殿下空间神话隋唐之杨家废子法师最高礼仪:见面开禁咒无限制提升模拟百世被曝光,女帝伤心欲绝魔植大法师JJOJO的奇妙冒险星震九天碎空战神我有剑气纵横三万里镇雄轮回道尊我的武魂是盘古傲世骄雄逍遥弟子都市行这个皇子有点苟少林寺签到三十年,手撕邪魔从太后寝宫开始签到富二代修仙传奇至尊神王让魔法保持神秘我成为了光明神反派女帝成了我的剧本女主穿越者修仙实录最强天眼皇帝离火乾坤打造游戏异世界超越狂暴升级超级武神星星的余烬异界超级搜索我的弟弟才不是老狗闭关三千年,老祖开局命悬一线两界小贩我成了诸天大佬的债主我为主角操碎心武道天机变一切从阅读开始一念吞天万法武神末日美食家起天地之轮回
蓝墨书院最新小说: 机械神皇诡异:我有梦境小世界道视长生一觉醒来我成了现世唯一真神灵印沉沦前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒万骨仙武长生:我将低武练成了仙武开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞斗魂掌御九天创世霸神不死冥王武道乾坤魔道特种兵横扫异界之无敌天尊斗魄苍穹混沌神通异界之装备强化专家异界花心邪尊武极弑魂霸天傲世炎神异界逍遥王洪荒大圣之纵横异世花花门生最牛杂役国王万岁战魔异界风流霸王异界武神终极强者逆天神器紫宵天尊天阳圣尊炼阳异界星辰至尊战鼎武绝苍穹斗破苍穹之斗帝大陆魔尊龙血至尊九转金仙异界纵横最强武皇手上戴个小鱼塘魔武邪神九变魔龙龙魂剑圣