蓝墨书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“南,无,阿,弥,佗,佛!”

紧闭了十余年的嘴唇一张开,念诵的就是这佛门的六字真言佛号。似乎很长时间没有用自己的嘴来说话,度空僧人的嗓音听上去显得有几分青涩,几分沙哑。不过这一点并不妨碍闭口禅的威力。

佛门六字真言,在被度空念出后。只见随着他的开口,一朵朵金莲从他的口中吐出。这是佛门妙语,口吐金莲之象!

一朵莲花开,莲花台上就多出了一个古佛的佛像。刹那间,六朵金莲围住了洛北辰的身影。

金光满天的佛影里,古朴庄重的梵语震人心魂。六尊大佛面带笑意,他们捧持着佛礼,对着洛北辰不断的念诵着佛号。这就是无尘寺的渡世经。以真佛宝像,渡尽世人早登极乐。被六尊大佛虚影镇压,度空僧人这修行了十余年的闭口禅,今日一开口果真非同小可。

......

十几年的苦修,此时此刻全部体现在了这个时候。度空的真佛虚影,虽然不是真正的佛陀,但每一尊都有着镇压半步王道的力量,六尊大佛一起出手,恐怖强如王道高手,也能被无尘寺的渡世经给度化过去。

要是之前他早点听了洛北辰的话,如今的闭口禅开口,威力想必会更加恐怖。

“度空的闭口禅破戒了?

以闭口禅来镇压无暇仙身,十余年的苦修毁于一旦,南无阿弥佗佛,我徒度空实乃心怀大稷之人。闭口禅一开,虽然毁了十余年的苦修,但度化无暇仙身的功德,足以让他在这一世证得无上佛陀果位了。我无尘寺能得无暇仙身这种造化,真是我佛慈悲,我佛慈悲啊!”

白袍老僧在看到天碑台上发生的这一幕时,眉目间不禁传出了一丝笑意。度空在无尘寺这一代,算是最出色的弟子,从他有大毅力来修行昔日佛帝创下的闭口禅就可以见得。

十几年的闭口禅苦修,换来一位无暇仙身的盖世宝体。这一笔买卖实在是不亏,甚至可以说大赚。

天碑山上,一些古道统在看到度空的闭口禅开口后,一个个的在心里默默下了叮嘱。

等此次回到宗门,一定要在门规里加上一条。日后行走天下的时候,遇到无尘寺的僧人什么也不要说,跑,使劲的跑。他们可不想宗门里的精英弟子,平白无故的被无尘寺度化去,天天吃斋念佛!

想想看,太荒府洛家的这个洛北辰已经了不得了。

先是一念渡先天,又是接引天劫,紧接着又爆出了无暇仙身这等旷世宝体。在天碑台上,压住了半剑道的孟剑凉,就连度空也要破了自己的闭口禅才能镇压。不过天才是天才,在闭口禅的威力下,这位天才估计又要去和青灯古佛相伴一生了。

......

天碑台上,身边的古佛长诵着佛经。梵语之下,洛北辰看着这个身着白衣的度空僧人,忍不住开口问道。

“你倒是舍得的,修行了十余年的闭口禅破戒,就为了度化我值得吗?”

在洛北辰的问题下,度空那张干净的脸上依旧是一副和善的微笑。他转着手上的琉璃佛珠,看着洛北辰的面孔,很是认真的对着他说道。

“小僧谢过洛施主的开化之恩,既然修错了路,那么继续修行下去也还是错的。

我佛说,一花一世界,一叶一凡尘,有舍就有得。

勿要一叶账目,耽误了真正的修行。洛施主果真是天生要修佛的人,就连小僧苦修至今的闭口禅,你都可以在一念之间,将闭口禅意用出。虽然这十几年修错了路,但能用十几年的光影换来施主入我无尘寺门下,度化天下众生早登极乐净土。度空的这十几年还真是值得。

阿弥陀佛,我佛慈悲。洛施主就不要再抵抗了,佛法无边,随小僧去罢!”

对着洛北辰轻轻地鞠了一礼,度空看着沐浴在佛光下的洛北辰,显得信心十足。能够当断立断,此人倒也是个人物。十余年的光阴对于修士漫长的生命来说,并不算什么。悟了闭口禅真意的度空,日后走的路肯定会比今日更远。

六尊真佛的镇压下,听了度空僧人的话。洛北辰却是摇了摇头,他微微一笑,看着这个入世不深的僧人,开口说道。

“要不是无尘寺是一家佛寺,说不定我还真就和你去了。

不过可惜,洛某对于吃斋念佛没什么兴趣,青灯古佛太过于枯燥,我辈人本就是要逍遥在天地间的。至于众生疾苦?佛帝当年立下那么大的志愿,直到逝世后也没有完成。洛某势单力薄,怕是难以担任这等大任。无尘寺还是另选他人吧。”

“阿弥陀佛,施主还在苦海之中,尚未等临彼岸。罢了,罢了,就让小僧助施主一臂之力吧。”

听了洛北辰的话后,度空僧人无奈的摇了摇头。

此人身怀无暇仙身,却没有认识道自己真正的责任。这等旷世宝体,当然要用在世间大业上面,既然他看不透,那就只好让自己来帮他一把了。

手上的琉璃佛珠突然脱手,佛珠上散发着神圣的佛光。

珠子在空中散落了下来,化作了六尊大佛手上的佛珠。大佛手持佛珠之后,脸上的笑意变得更加温和了。佛经声传达天地,一道道梵语经文笼罩住了洛北辰的身体,仿佛是一个巨大的蝉蛹将他包裹住了。等到蝉蛹破开的时候,就是化蝶之时。

在度空的渡世经下,洛北辰渐渐没有了声音。下一刻,金色梵语形成的蝉蛹突然裂开了。

“咔擦”

像是瓷器碎开的声音一样,随着这一声轻响,佛光蝉蛹裂开了。

蝉蛹里,一声阿弥陀佛的佛号缓缓传了出来。听着洛北辰诵起的佛号,度空的脸上不禁浮现出一丝笑意。

花费了这么大的代价,总算是把无暇仙身度化到了无尘寺来。可当他仔细看到时候却呆住了。只见金莲上的大佛还是那么古朴神圣,不过这六尊佛的面容却变了,巨大的佛陀金身上,生着一张清秀俊雅的面孔,这是洛北辰的脸,这是佛生我象......

喜欢帝归请大家收藏:(www.lanmosy.com)帝归蓝墨书院更新速度全网最快。

蓝墨书院推荐阅读: 我成了反派祖宗九阳邪君重生之篡神亵渎这反派实在是太稳健了天龙剑尊斗天武神万古第一仙宗想当皇帝的领主大唐第一闲人魔兽剑圣异界纵横绝世神皇异世傲天万道剑尊幻灵超神我创造的万事屋全球神祇之我信徒是盖伦地府签到三万年,我举世皆敌重生原始时代盗仙不安生降魔镇抚司吟游刺杀录剑战九重霄玄幻:我一剑斩苍天我的母老虎无双皇子,开局被夺至尊骨异世召唤英雄重生八万年逍遥皇子神级幸运升级系统无敌升级王因为怕痛所以全点防御力了龙零仙武帝尊我成了家族老祖宗少林寺签到三十年,手撕邪魔手持屠刀,立地成佛我乃大剑仙我真不是无敌高手无敌从魔祖重生开始我的宠兽融合系统天苍黄系统逼我当大佬为魔仙世界献上忍术灵植与魔物九星天辰诀我的师姐有点凶西游后传,大圣齐天神兽缔造师玄武之神
蓝墨书院搜藏榜: 玄幻:无双皇子,征战诸天!武动乾坤不朽神帝星宇世界传奇公会诸天长生游混沌天帝绝世神皇召唤之无敌世子殿下空间神话隋唐之杨家废子法师最高礼仪:见面开禁咒无限制提升模拟百世被曝光,女帝伤心欲绝魔植大法师JJOJO的奇妙冒险星震九天碎空战神我有剑气纵横三万里镇雄我的武魂是盘古傲世骄雄逍遥弟子都市行这个皇子有点苟少林寺签到三十年,手撕邪魔从太后寝宫开始签到富二代修仙传奇至尊神王让魔法保持神秘我成为了光明神反派女帝成了我的剧本女主穿越者修仙实录最强天眼皇帝离火乾坤打造游戏异世界超越狂暴升级超级武神星星的余烬异界超级搜索我的弟弟才不是老狗闭关三千年,老祖开局命悬一线两界小贩我成了诸天大佬的债主我为主角操碎心武道天机变一切从阅读开始一念吞天万法武神末日美食家起天地之轮回史上最强掌教
蓝墨书院最新小说: 机械神皇诡异:我有梦境小世界道视长生一觉醒来我成了现世唯一真神灵印沉沦前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒仙武长生:我将低武练成了仙武开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞斗魂掌御九天创世霸神不死冥王武道乾坤魔道特种兵横扫异界之无敌天尊斗魄苍穹混沌神通异界之装备强化专家异界花心邪尊武极弑魂霸天傲世炎神异界逍遥王洪荒大圣之纵横异世花花门生最牛杂役国王万岁战魔异界风流霸王异界武神终极强者逆天神器紫宵天尊天阳圣尊炼阳异界星辰至尊战鼎武绝苍穹斗破苍穹之斗帝大陆魔尊龙血至尊九转金仙异界纵横最强武皇手上戴个小鱼塘魔武邪神九变魔龙龙魂剑圣最强相师